Showing posts with label kitab. Show all posts
Showing posts with label kitab. Show all posts

अक्सर

(Note:- 1. Non-Hindi friends please scroll down for phonetic script :) 
            2. Don't forget to post critics/comments below. 
            3. Share it with your friend, if you like it )



अक्सर

अक्सर कहानी मैं अधूरी छोड़ देता हूँ,
जिंदगी की किताब में कुछ वरक मोड़ देता हूँ |

मेरी तन्हाइयों की कोई उमर नहीं,
अक्सर मंज़िल पे पहुंचने से पहले अपने कदम मोड़ लेता हूँ,
जिंदगी की किताब में कुछ वरक मोड़ देता हूँ |

सीने में दफ़न राज की कोई गहराई नहीं,
अक्सर बीच मझधार में अपनी नाव डुबो देता हूँ,
अक्सर कहानी अधूरी छोड़ देता हूँ |

जहन में उफन सवालों की कोई पहचान नहीं,
अक्सर कुड़ी को जिन्दा करता हूँ और मार देता हूँ,
जिंदगी की किताब में कुछ वरक मोड़ देता हूँ |

कैसे बताऊँ मेरे मुंतज़िर-ए-इकरार में जाना,
अक्सर कहानी मैं अधूरी छोड़ देता हूँ,
जिंदगी की किताब में कुछ वरक मोड़ देता हूँ |


Phonetic script:-


Aksar

aksar kahaanee main adhooree chhod deta hoon,jindagee kee kitaab mein kuchh varak mod deta hoon |

Meree tanhaiyon kee koee umar nahin,
Aksar manzil pe pahunchane se pahale apane kadam mod leta hoon,
Jindagee kee kitaab mein kuchh varak mod deta hoon.

seene mein dafan raaj kee koee gaharaee nahin,
aksar beech majhadhaar mein apanee naav dubo deta hoon,
aksar kahaanee adhooree chhod deta hoon |

jahan mein uphan savaalon kee koee pahachaan nahin,
aksar kudee ko jinda karata hoon aur maar deta hoon,
jindagee kee kitaab mein kuchh varak mod deta hoon |

kaise bataoon mere muntazir-e-ikaraar mein jaana,
aksar kahaanee main adhooree chhod deta hoon,
jindagee kee kitaab mein kuchh varak mod deta hoon |



Aashish "Joy Madhukaran"
@All right reserved 2018


ट्रैफिक सिग्नल


(Note:- 1. Non-Hindi friends please scroll down for phonetic script :) 
            2. Don't forget to post critics/comments below. 
            3. Share it with your friend, if you like it )

"ट्रैफिक सिग्नल"

ट्रैफिक सिग्नल कहानियों की एक किताब हैं,
बस कुछ सफ़हे पलटने की देर हैं।


हर कोई यहां जल्दी में हैं,
हर कोई यहां इंतज़ार में हैं।


यहां कोई धूप में खड़ा हैं,
तो किसी को छावं की तलाश हैं।


किसी को बस के आने की चिंता,
तो किसी को बस के जाने की।


किसी के लाचारी में उठे हाथ हैं,
तो किसी के बेबसी में झुके हाथ हैं।


किसी के जिस्म का वयापार हो रहा हैं,
तो किसी की रूह से प्यार हो रहा हैं।


कोई सड़क पार की सोच में डूबा हैं,
तो कुछ रोजी-रोटी के मोलभाव मे बिक रहा हैं।


यहां तो खुदा भी इस सोच में कन्फ्यूज़ हैं
लाल बत्ती की दुआ कबूल करूँ या हरी की।


ट्रैफिक सिग्नल कहानियों की एक किताब हैं
बस कुछ सफ़हे पलटने की देर हैं।



Phonetic script:-

"Traffic Signal"

traffic signal kahaaniyon kee ek kitaab hain,
bas kuchh safahe palatane kee der hain.

har koee yahaan jaldee mein hain,
har koee yahaan intazaar mein hain.

yahaan koee dhoop mein khada hain,
to kisee ko chhaavan kee talaash hain.

kisee ko bas ke aane kee chinta,
to kisee ko bas ke jaane kee.

kisee ke laachaaree mein uthe haath hain,
to kisee ke bebasee mein jhuke haath hain.

kisee ke jism ka vayaapaar ho raha hain,
to kisee kee rooh se pyaar ho raha hain.

koee sadak paar kee soch mein dooba hain,
to kuchh rojee-rotee ke molabhaav me bik raha hain.

yahaan to khuda bhee is soch mein confuse hain
laal battee kee dua kabool karoon ya haree kee.

traffic signal kahaaniyon kee ek kitaab hain
bas kuchh safahe palatane kee der hain.


Aashish "Joy Madhukaran"
@All right reserved 2018